Atletas de Badminton do Sesi Rio Preto são prata e bronze no Campeonato Sul-Americano 2022

As conquistas vieram das disputas entre clubes e equipes com Seleção Brasileira. Competição aconteceu em Lima, no Peru

21/12/202210:24- atualizado às 11:49 em 21/12/2022

Os três atletas do Sesi Rio Preto que representaram o Brasil nas competições individuais e por equipes no XVII Campeonato Sul-Americano de Badminton Adulto e do XVIII Campeonato Sul-Americano de Badminton Juvenil 2022 voltaram para casa com quatro medalhas de prata e uma de bronze. A competição aconteceu entre os dias 9 e 17 de dezembro, em Lima, no Peru.

Pedro Henrique de Oliveira e Emanuel Henrique Silva foram vice-campeões na disputa por equipes com a seleção brasileira sub-15. Eles atuaram na categoria dupla masculina e enfrentaram competidores do Chile e do Peru. Na disputa de clubes, os atletas rio-pretenses faturaram a medalha de prata na categoria individual e o bronze na categoria dupla masculina.

José Vitor Munhoz, convocado para a equipe sub-19 da Seleção Brasileira, entrou em quadra na semifinal contra o Chile, onde saiu vitorioso. Na final, ele foi derrotado pela equipe do Peru. O Brasil terminou a competição em segundo lugar no ranking geral.

Para o técnico da equipe de Badminton do Sesi Rio Preto, Leandro Balbino, a participação dos atletas e o resultado no campeonato é a coroação de um trabalho que foi retomado de forma integral no início de 2022.

“Começamos este ano sem muitas perspectivas, vindo de uma pandemia e com a retomada dos treinos, e finalizamos com diversas conquistas e quatro convocações da seleção brasileira. Isso demonstra o comprometimento, dedicação e força de vontade dos nossos atletas. Hoje, nossa equipe ganha visibilidade no cenário nacional e é com esse ritmo que queremos iniciar os trabalhos da próxima temporada”, finaliza Leandro.